Типы кадровых служб объяснены

Кадровые компании помогают организациям в отношении потребностей в рабочей силе. В основном, есть три различных типа кадровых услуг, предлагаемых рекрутинговыми компаниями:

Служба временного персонала

Как следует из названия, временный персонал отвечает краткосрочным потребностям организаций-работодателей. Временный персонал помогает компаниям занимать должности, освобожденные их отсутствующими сотрудниками, или помогает дополнить существующий персонал в периоды высокой загруженности. Временный персонал позволяет организациям решать задачи работы с минимальными затратами на людские ресурсы и избегать длительных процессов набора и оценки. Огромная экономия средств делает временных сотрудников привлекательной альтернативой постоянной работе.

Долгосрочное обслуживание персонала / персонала проекта

Долгосрочные кадровые услуги состоят в назначении сотрудников на долгосрочную работу, в которой нет определенного времени. Эти кадровые требования распространены в профессиональном и техническом секторах, где люди работают на индивидуальной основе. Для этих организаций имеет больше смысла использовать на проектной основе, а не на постоянной основе, чтобы избежать простоя человеческих ресурсов.

Temp-to-Perm / Сервис по контракту / найму

Этот тип кадровой службы представляет собой сочетание временного персонала и постоянной работы. Предоставление временного персонала позволяет компании временно взять сотрудника для оценки, и, если сотрудник удовлетворяет удовлетворительным требованиям, компания может затем ввести сотрудника в фонд заработной платы. Этот тип кадровых услуг для компании является безопасной альтернативой постоянной работе и позволяет критически оценить управленческие способности и навыки сотрудника.

Большинство рекрутинговых компаний предлагают весь этот вид кадровых услуг. Вы также найдете специализированные агентства, предлагающие кадровые услуги, адаптированные к отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *