Как пройти вежливое собеседование

Как пройти вежливое собеседование

При поиске работы кандидаты должны знать об интервью. Вежливое интервью — это то, где рекрутер не намерен нанимать кандидата, но, тем не менее, проводит интервью. Вежливость известна отделам кадров и является практикой, применяемой на всех уровнях процесса найма.

Есть также торжественные интервью. Рецензент уже решил нанять кандидата, и встреча вымышленная. С другой стороны, вежливое собеседование — притворство интереса. Некоторые специалисты считают, что он не уважает соискателя. По крайней мере, он поглощает невероятный вред для заявителя и трата времени для обеих сторон. Если его проводить небрежно, это может оставить у кандидата неприятный вкус во рту. Так почему же рекрутеры, хедхантеры, бывшие коллеги, компании из списка Fortune 500 и т. Д. Проводят вежливые интервью?

Ответ можно найти в двух типах вежливых интервью:

• Примерно через десять минут интервьюер выяснит, что вы не принадлежите компании. Но он или она хочет быть вежливым и продолжит разговор еще двадцать-тридцать минут, прежде чем поблагодарить вас за ваш визит;

• Интервьюер видит вас только из служебной или кадровой политики. Независимо от того, заинтересован ли интервьюер в вас, он и она все равно будут вежливы и / или уважать.

Откуда вы знаете, что принимаете участие в вежливом интервью? Вот несколько примеров:

• Первое предложение может быть следующим: «Я просто хотел увидеть, где вы искали карьеру». Это рыбалка. Интервьюер интересуется тем, что вы сделали со времени вашей последней работы, с какими компаниями вы общались до сих пор, или чтобы предоставить вам информацию, не связанную с поиском работы;

• «Мы уже закончили финальные собеседования, когда получили ваше резюме. Проанализировав ваше впечатляющее сопроводительное письмо и резюме, мы решили поговорить с вами, прежде чем принять окончательное решение ». Это означает, что человек выше в компании попросил кандидата подать заявку. Эта информация была в сопроводительном письме. Для интервьюера он делает это только из уважения или страха перед директором компании.

• «Как вы знаете, мы являемся компанией, которая обеспечивает равные возможности трудоустройства. Мы относимся к этому серьезно и учитываем это во время собеседования с кандидатами ». Это чтобы избежать дискриминации судебных процессов. Некоторые компании, принимающие государственное финансирование, должны пройти как минимум 3 собеседования с заявителями из всех слоев общества. Положительно, это также может означать, что в компании честно работают самые разные кандидаты, в том числе.

От десяти до пятнадцати минут должно быть достаточно, чтобы узнать, находитесь ли вы на серьезном собеседовании или разговариваете с человеком, который только что проходит мимо. Очевидно, что он или она не хочет вас нанимать. Так что же делать, если вы понимаете, что ведете вежливый разговор?

• Игнорируйте нерелевантные вопросы интервьюера и интервьюируйте всю свою жизнь. Ослепить и произвести впечатление. Почему? Он или она может решить направить вас в другую компанию, которая хотела бы нанять вас. Или рекрутер может подумать, что вы не годитесь для текущей работы, но он идеально подходит для вашей следующей работы в компании;

• Завершите интервью, используя отличный такт. Скажем, вы не верите, что подходите для работы и не хотите тратить время;

• Независимо от того, как вы себя чувствуете, не будьте грубым или покажите свой гнев. Вы можете снова увидеть этого человека;

• Всегда благодарите интервьюера за то, что вы с ним поговорили. В зависимости от того, как вы и интервьюер нажали, попросите направление, чтобы вы не чувствовали потери

• Оценить интервью. Обратите внимание на положительные стороны. Когда разговор, казалось, волновал вербовщика? Какие предметы побудили его задать дополнительные вопросы?

Всегда трудно проходить одно интервью за другим, не зная, тратите ли вы свое время и энергию. Не принимай это на свой счет. Рынок поиска работы чрезвычайно конкурентный. Посмотрите на вежливое интервью как на одно из немногих, с которыми сталкиваются безработные, ища работу.

Кандидаты должны искать работу как ежедневную обязанность. Вы должны быть усердными, последовательными и решительными, чтобы найти работу, соответствующую вашим навыкам, опыту, образованию и темпераменту. Ваша задача — убедить компанию, что вы подходите для работы.

Позитивное отношение будет иметь большое значение для негативной встречи в прошлом. Не позволяйте одному неудачному разговору убить ваш дух. Мы с нетерпением ожидаем; Ведите ежедневный поиск работы и работайте над тем, чтобы поговорить со следующей компанией, которая вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *