Чем опасна работа?

Чем опасна работа?

Опасность имеет широкое определение. Каждый человек видит опасность по-своему, поэтому определить опасную работу сложно и она не будет полностью точной.

Опасные рабочие места, по мнению многих людей и организаций, являются работами с высокой смертностью. Это хороший и простой практический принцип, и он хорош в качестве основного метода определения опасной работы.

Другие могут найти работу с высоким риском опасной, даже если она имеет низкий уровень смертности — потому что риск и вероятность получения травмы высоки.

Однако опасные рабочие места являются опасными из-за нескольких факторов, а высокая смертность или рискованное занятие не охватывают все опасные и экстремальные виды работ.

Некоторые из факторов, которые могут определить, является ли работа опасной, могут быть пропущены и не могут быть приняты во внимание, поэтому мы рассмотрим несколько факторов, связанных с опасными задачами, чтобы определить более подходящее определение.

Опасные работы обычно содержат некоторые или все из следующих факторов:

1. Смертность: чем выше уровень смертности, тем опаснее работа. Рыбаки являются хорошим примером. По данным Бюро статистики труда, эта работа является самой опасной в Америке, поскольку она имеет самый высокий уровень смертности.

2. Риск. Некоторые рабочие места являются очень рискованными, но адекватные меры безопасности, строгие правила или высококвалифицированные и квалифицированные сотрудники поддерживают низкие показатели смертности — хотя риск все еще остается высоким. Хорошим примером являются операторы авиаперевозчиков, которые работают, вероятно, в самой опасной рабочей среде на земле, но страдают от небольшого числа смертельных случаев из-за большого количества тренировок каждого моряка и строгих правил безопасности.

3. Безопасность: некоторые работы опасны, потому что они не имеют надлежащих процедур безопасности. Соответствующие процедуры безопасности и реализация этих процедур и практик могут уменьшить количество смертельных случаев и травм.

4. Медицинская помощь далеко: близкая медицинская помощь может привести к жизни или смерти. Некоторые рабочие условия далеки от какой-либо медицинской помощи, и травмы могут стать смертельными, потому что помощь очень далека.

5. Экстремальные условия: экстремальная погода, техника, окружающая среда и даже чрезвычайная ответственность могут превратить любую обычную работу в опасное занятие. Авиадиспетчеры, ответственные за тысячи жизней в день, и высотные мойщики окон моют окна — но десятки или сотни метров в воздухе.

Итак, после наблюдения всех этих пунктов, правильное определение опасной работы: «Работа / профессия, которая имеет потенциал выше среднего, чтобы нанести вред человеку, выполняющему ее»

Это определение охватывает все аспекты, принимая во внимание аспекты и факторы, которые некоторые могут не принимать во внимание, но влияют на уровень опасности на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *